Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! Bustersword

Mast MadHouse
Здесь ничего не написано
ВСТУПЛЕНИЕ
Вот вам новый вид моих постов - КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! ХД Это НЕ туториал, я подчёркиваю. Я не буду давать советы, не буду говорить как сделать лучше и в каких местах надо быть осторожным. Наебнётесь на моих ошибках - сами лохи! ХД Хотя я всё так же готова в случае чего помогать вам, если вы, конечно, попросите! Пишите в личку, если что.. всё как обычно, в общем... Если вам понадобяться габариты или мои расчёты, мало ли что, можете писать опять же в ЛС или прям сюда... Посчитаю - отвечу ХД Отличие от туториала будет ещё и в постановке предложений и в отсутсвии тех бессмысленных почеркушек, что я рисовала вам в САЕ раньше ХД В общем, на этом всё с вступлением


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!1111адынадын
Я говорю это каждый раз, но для новеньких скажу ещё раз. В моих постах присутствует огромная доля мата и ошибок различной тяжести. Если вас это смущает - можете нажать крестик вверху экрана, никого не держу! Если очень хочется - можете написать мне список ошибок - я их почищу.. Мат чистить не буду Хд (а ещё у меня почему-то отключилась проверка орфографии и не хочет включаться... так что всё совсем плохо...)


ПРЕДЫСТОРИЯ
Итак, для начала, давайте просто поговорим о том, о сём, польём воды и приготовимся к длинному посту с картинкоспамом! Итак, изначально я не хотела делать меч Клауду... да и вообще Клауда делать не хотела! Но, если честно, мысль такая была.. Появилась она как раз, когда я увидела 14тилетнего Клауда в КК... Ну, любимой франшизе как отказать! Вы скажите "Маст, ты ёбанная заноза в жопе! Ты сделала Клауда в костюме пехотинца Шин-Ры! Он получил Бастерсворд много позднее! Уже после смерти Зака, когда он (Клауд) носил уже чёрный костюм СОЛДЖЕРа 1ого класса! Какого хера у тебя меч?!" А я отвечу, что вы неоспоримо правы! Но мне в оправдание приходит момент в реакторе Нибельхейма, который, собственно говоря, я и буду пытаться показать на фотосете (если таковой будет). В общем-то, ради этого я и делала меч, ну а фест.... а фест не в счёт, окей? Там мне просто не позволили положить меч в гримёрку после выстуления! ХД Итак, перейдём от слов к делу!


ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ МЕЧА.
Меч я решила сделать буквально под новогодний бой курантов. Заявки на Матрикс принимали до 5ого, а магазины были закрыты до 4ого. Итак, 4ого утром я поехала в строительный магазин и вот список материалов из которых сделан мой меч:
Основа:
-Пеноплекс
-Лист ПВХ
-Стальной шест (ака карниз для ванной шторки)
Детали:
-Ленолеум
-Пластик запекающийся
-Утеплитель для окон
-Рипсовая лента
Клеящие вечества:
-Эпоксидка (простая и секундная)
-Супер-клей
-Эпоксидин
-Двусторонний скотч
Краски:
-Аэрозолиевые краски (чёрная, золотая, серебрянная, бесцветный лак)
-Акриловые краски (чёрная, серебрянная)
Доп. материалы:
-Шпатлёвка
-Бумажный скотч
-Грунт
Инструменты:
-Резаки (я убила много, честно)
-Пила по металлу
-Линейка
-Шпатель (в моём случае старая карточка постоянного клиента из магазина ХД)
-Кисти
-Ножницы
-Фен и утюг
-Наждачка
-Большое количество старых энциклопедий


Итак, давайте приступим непосредственно к сборке:
Я опиралась на большое количество артов, но в основном сверялась с вот этой удобной херотнёй (тыктык) из ФФ13ЛР (буэбуэ) Авэ костюму Светки под Клауда, хоть где-то он пригодился, а так же на этот ащащ арт с Заком (тыкни). Так же я нагуглила достаточно большое количество качественных фанартов и туторов, но это уже сами ищите!


Я взяла пеноплекс толщиной 3 см.... Очень долго сомневалась... Меч получался очень тонким, но мои волнения оказались пустыми... В принципе всё очень даже неплохо, так что советую! 3 сантиметра - ваш выбор! Итак, вырезав основу меча, я наметила и пробила в нём дырки с помощью уже не помню чего... По-моему, это была труба подходящая по диаметру или что-то вроде того ХД По намёченомму заранее, обрезала лезвие, закруглила противоположное ребро (У Светки меч с резкими углами, а вот у Зака скруглённый. Зак больший авторитет в этом вопросе) Ну и далее САМОЕ интересное! Ручка! Я взяла для неё что-то вроде карниза для ванной шторки (по факту это шест для наружных работ лололол) и отпилила кусок трубы с расчётом, что ручка в мече будет доходить только до дырок, "вкрутила" её в пеноплекс и хорошенько залила секундной эпоксидкой. Весь меч обмотала бумажным скотчем и облила эпоксидкой (которая эпоксидная смола) для плотности... поверьте, это важно! Так я сделала два раза, с каждой стороны с перерыров в 2-3 дня, чтоб эпоксидка полностью высохла. С особой любовью промазывала угол меча, на который приходится весь вес! (Вес моего меча, кстати, примерно 2кг +-50 грамм... Вроде хуйня вес, а вот угол этот страдал сильно) ХД На выходе:
(фото ещё без эпоксидки... Тупо то, что я отправила на зявку)




Тем временем, пока сохла эпоксидка я не страдала в окно, а сделала узоры на..... как мы это назовём? гарда? Мало похоже на гарду, но пусть будет так... На золотой части меча ХД Если присмотритесь - увидите там что-то вроде э.... крылышек? Я ваще не понимаю, что это! Однако, я сделала это... из запекающегося пластика. В качестве подручных инструментов использовала крайне удобный набор для резки по дереву! Рекомендую приобрести! Радость для рук! Итог:


Немного неровно, но в дальнейшем я буду ещё их обрезать так что и не важно ХД Я лентяй, простите... :С


Далее я вырезала саму эту пресловутую золотую часть. Всё было достаточно просто - режешь прямоугольничек из остатков пеноплекса, складываешь в 2 раза, вырезаешь внутри паз, куда вставлять меч, сглаживаешь углы, склееваешь между собой эпоксидкой, потом на ту же эпоксидку ебашишь к мечу, заклееваешь бумажным скотчем ВУАЛЯ!
Далее я решила что настало время шпатлёвки и именно в этот момент меня настиг результат моей ошибки в самом начале.... Меч был неочень ровным, шпатлёвки понадобилось просто до жопы, а это дело, если вы в курсе, тяжёлое... Меч начал прогибаться под собственным весом, ручка начала жутко скрипеть с угрозой вылететь к чертям... Попаниковав минуты три - я нашла решение... вставлять дополнительный штырь в меч было уже поздно - вместо этого я залепила ручку для верности эпоксидином и зашкурила меч максимально ровно с минимальным количеством шпатлёвки и обтянула листом пвх... По сути - чёрная часть это оно и есть. Про "обягивание" расскажу отдельно:
Вымеряв и вырезав чёрную часть я столкнулась с проблемой именно в плане "округлой" части меча... Гнуть пластик у меня до сих пор получается крайне через задницу, а тут ещё и достаточно большой кусок... :С В общем-то, на этот сгиб я потратила огромное количество времени и нервов, а в подарок получила лишь ожоги, потому что не додумалась надеть перчатки сразу. Далее, надо было приклеить это дело. Я промазала одну часть всё той же эпоксидкой, положила бинты (хуй знает для чего... для прочности, наверное), положила сверху пвхашную деталь и прижала гранитом науки! Выглядело это забавно ХД и так обе стороны


В общем, это было хорошей идеей! Очень даже! Следующим шагом пошли детали, а именно: узоры на "гарде" и узоры на плоскости меча. Утолщения на "гарде" - тупо кусок ленолеума и заранее приготовленные "крылышки". На вот с узором на плоскости было сложнее... Номура заебал в редизайном! Нет, правда! Сколько можно переделывать одно и тоже! Вот, например, скрин из АС (ебаный фильм, чтоб ты в аду горел) с которым я даже не подумала считаться... В КК раз на раз не приходится. В Ласт Ордере меч Зака вообще больше похож на меч из оригинальной игры... Так что я решила держаться арта с грустным Заком и скрина Светки... Как минимум потому что там рисунок попроще ЛОЛ Промежуточное фото:
Красиво! С:


На артах видно что нижний обод золотой части толще, чем верхний... Так что я приклеила туда утиплитель для окон.. У меня он такой удобный, полусферой, 1 см! милашка ХД Для прочности присобачила его на супер-клей чтоб уж на века точно! Вырезала из линолеума и пластика детали вокруг дырок. И наступило время грунта... Сначала я всё загрунтовала белым цветом, а потом подумала и промазала лезвие чёрным акрилом... Выглядит это смешно, конечно ХД :


Если вас волнует вопрос "нахуя?!" - поясняю.... Я решила сделать небольшой эффект старения на мече... Все мы помним, что Энжил был "прити чип" и не особо юзал меч ибо "Вэар, тэар энд раст", ёба!Но вот Зак не особо церемонился на эту тему... Хотя я помню момент, что он заливал, что бьёт тупой стороной меча потому что "вэартэарраст", но ложь всё это, потому что бою он бил острой стороной, нече выё***...(что уж говорить о Клауде, который оставил меч в пизде мира ржаветь и гнить, но об этом потом) Так что да, эффект стрения... Красим поверх чёрного серебряной аэрозольной краской, а потом наждачкой с крупным зерном убираем это дело... Получиется довольно мило:
Всё такое неровное, скажите вы.... Ой, да идите нахуй! ХД Хотя да, кривожопость у меня на максимуме...


Дальше осталось немного... Красим золотую часть, красим чёрную.. Берём немного серебряной краски, проходимся немного по узору на чёрной плоскости, пшикаем чутка чёрной краски, чтоб не бросалось в глаза, стараемся не залезать за край (в помощь вам листы бумаги и бумажный скотч).... Напылением наносим немного серебрянной краски на угол чёрной части типа градиент и всё это дело заливаем лаком! *О* (когда я наносила лак мой эффект старения стал ещё ярче, так что мимими! С: Фото с покраски:


Ну и вот уже почти конец.... Я обмотала ручку красивой рипсовой лентой (юзала двойной скотч... удобно так обматывать, кстати.. на даггерах Зидана так же делала!) Прилепила золотые "гвоздики" и сверху на ручку нахерачила крышечку ибо больше ничего не нашла лол ХД Вот и всё! Меч закончен! "Подожди, постой, Маст! - скажете вы. - Там ещё золотой ободок рядом с дырками! Ты его не сделала!" И я опять не найду что вам ответить.... Я сделаю, правда! Я даже знаю из чего! Я попросту забыла! Доделывала в ночь перед фестом, как всегда - вот и забыла. Вот вам фото финала и отъебитесь ХД:


И с феста:


Вот, в общем, и закончился этот пост с НЕ туториалом! Как-то получилось, что "КАК Я ЭТО СДЕЛАЛ" не сильно отличается от моих обычных туторов... наверное, я просто не умею писать по другому ХД В общем... Давайте пару слов на прощание...
Если вам этот пост дал понять, что меня слушать не стоит - УРА, я говорила это уже давно.
Если вы решили, что забей делать мечи самим - тоже круто! ХД
Но если вы, не смотря на все мои попытки отговорить вас и показать, какая это анальная боль, решили воспользоваться этим постом как путеводителем в тёмных дебрях крафта, то давайте, как семпай, я вам дам "Ван пис оф эдвайс"..... или "но, эн одер"
Embrace your dreams, and.. whatever happens, protect your anus.... as CRAFTER!
(простите)


Ну и последними словами скажу. Спасибо, что прочитали до сего момента. Надеюсь, вам понравилось. Надеюсь, вам это пригодится. Приношу извинения если чё-чё. По вопросам и преложениям как всегда в ЛС вк, отклики твиттера или прям сюда в комменты. Если хотите наблюдать за процессами в реальном времени, а не через год, когда я сделаю пост - велком в мой твиттер и инстаграммммммммммммм... Там весело, правда! В общем, чего ещё вам сказать...? Вы няшки! Правда! С:
Вот вам смихуёвинка на прощение:



Вопрос: Скажи "спасибо"!
1. СПАСИБО!  7  (100%)
Всего: 7

@темы: Cosplay, Вам не стоит это знать, ЕБААААААААТЬ!!!, Картинкоспам, О Final Fantasy, О грустном, Отчёт, Рабочее, Реальность, Туториал, Фестовое, Фото

URL
Комментарии
2014-02-09 в 21:45 

~Эрин~
колдунья
Маст, это гииииниально)))) Снимаю шляпу)
А будут фотки не с феста? Планируется фотосет? Не пропадать же красоте!

2014-02-09 в 22:01 

Mast MadHouse
Здесь ничего не написано
~Эрин~, Ахахахахха! Спасиб ХД
Нууу... я планирую, конечно... надо доделаться и найти фотографа ХД

URL
2014-02-09 в 22:26 

~Эрин~
колдунья
А что доделывать-то?Оо

2014-02-09 в 22:27 

Mast MadHouse
Здесь ничего не написано
~Эрин~, в костюме надо переделать все ремни ХДДД

URL
2014-02-10 в 00:03 

~Эрин~
колдунья
Mast MadHouse, тогда удачи, я в тебя верю!)

2014-02-10 в 00:13 

Mast MadHouse
Здесь ничего не написано
~Эрин~, лол спасиб ХД

URL
   

[MadHouse]

главная