01:41 

Наплечники. Туториал

Mast MadHouse
Здесь ничего не написано
Боже, я буду заниматься ЧЕМ УГОДНО, лишь бы не делом! Завтра у меня конец срока досыла материала, но я не хочу ничего шить, Я ХОЧУ ПИСАТЬ НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ ТУТОРИАЛЫ!!!!!! Включу приятную уху музыку и начинаю!

P.S. Туториал написан по просьбе Анечки... и, если бы не несколько людей, написавших мне в личку с вопросами, я бы расписала этот туториал только для неё... Но раз так, оставлю в открытом доступе.. Мало ли, может, кому-нибудь понадобиться! Я на это надеюсь, по крайней мере!

И, давайте ДО НАЧАЛА моей писанины усвоим парочку вещей. Итак, я БАНАН! Я НЕ умею крафтить! И, если вы крафтер или по крайней мере с крафтом дружите - закройте этот пост! Иначе он вызовет у вас пиздецовый фейспалм!

ИТАК, НАЧИНАЕМ!!!

Стоит заметить, что моим сенсеем в наплечниках является Валя! Именно она года назад объясняла мне, как делаются наплечники! Так что первые пункты я оставила неименными! И да, я делала эти наплечники второй раз в жизни! первый был СОВСЕМ пиздец! ХД



Оригинал:


Возможно, форма наплечников, что сделала я, не совсем та, что на оригинале... но кому не срать? Как мы помним, Я БАНАН и идите в жопу! ХД

Итак, для начала стоит сказать, ИЗ ЧЕГО делается сие приблудие!:
- Обычная пищевая фольга
- Пластик самоотвердивающий. Или масса для лепки, кто как называет
- Газетки и клей ПВА (возможно, не понадобится.. объясню ниже)
- Штукатурка (у меня была уже готовая в ведёрке! Забота - самое главное! С: )
- Грунт (Я использовала акриловый грунт, но не советую... Этот решил показать мне жопу и начал пузыриться!)
- Ленолиум
- Краска и покрывной лак.
- Инструменты: кисти, наждачная бумага, резак, клей, прямые руки, терпение.

Итак! Поехали!

ПЕРВОЕ! ОСНОВА!

Грубо говоря, делаем выкройку! Как я уже говорила, я БАНАН, и этот пункт всеми авторскими правами принадлежит Вале!
Итак, берём фольгу, складываем в несколько слоёв (слоёв 4-5 достаточно). Потом накладываем на плечо, чтоб зафиксировать его форму. Закладываем несколько "выточек". Намечаем контур будущего наплечника. Вырезаем! Итак, у нас есть заготовка для будущего наплечника из фольги. Придаём ему форму нужную нам. Тоже самое проделываем со вторым плечом.



Будьте внимательны! Следите, чтоб заложенные вами "выточки" не расходились! Для этого можно отступить от контура на 1 см, а потом завернуть его, чтоб слои фольги держались вместе!

Следующий шаг - в материал!

Аккуратненько, чтоб не искорёжить заготовку из фольги, накладываем поверх массу для лепки. Понятное дело одним слоем. Я накладывала тонким слоем т.к. пластики у меня практически не было! Но если она у вас в достатке - не жалейте! Но и не переборщите! Итак, облепили массой.. и всё это оставили сушиться! Дабы форма не изменилась, подгоните её ещё раз по своему плечу, а потом поставьте сушиться, например, оперев на баночки краской (Первый раз я забила на это и в итоге наплечники получились плоскими! Так что аккуратно!) За ровность массы особо не беспокойтесь! Загладить можно пальцами и водой! На крайний случай неровности сгладятся во время следующих шагов!

ДАЛЕЕ!

СНИМАЕМ ФОЛЬГУ с высохшей детали!

Этот этап можно пропустить, если с помощью массы у вас получилась вполне себе такая ровная деталь, достаточно толстая и с ровными краями... Если же нет (как у меня) - берём в руки газетку, клей ПВА и, как в первом классе, фигарим папье-маше с обоих сторон изделия, проклеивая так же и ребро! Я делала по 3 слоя... Кому-то может потребоваться больше!

И наконец-то пришло время шпаклёвки! Кто знает, как ей пользоваться - молодец, кто нет - поздравляю, я тоже не знаю... Я делала 3 слоя шпавлёвки с внешней стороны (внутреннюю не трогала), каждый новый слой наносился после полного высыхания предыдущего.. потом, после высыхания верхнего слоя, в руки бралась наждачная бумага, всё выравнивалось, опять шпаклевалось и опять выравнивалось!

Потом грунт. Напоминаю, что я БАНАН и что, возможно, грунт следовало делать не этим шагом, а следующим, я не знаю, мне срать! ХДДД Итак, грунт наносился в обоих сторон в несколько слоёв с перерывами между слоями в час (такой совет был на упаковке).

(Фото с момента грунтовки):


НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! РЕЛЬЕФ!!!!
Рельеф на наплечниках Тайп-0 очень хитровыебанный... а так, как я лентяй до жопы я максимально упростила его и этого мне было достаточно.. Ибо, как вы уже заметили, у меня для себя очень низкие стандарты! Итак, рельеф состоит их двух частей: окантовка и куски шетерёнок... Шестерёки в свою очередь тоже не простые, а состоят из гладкой окантовки и немного "покоцанной" внутренней части! БОЖЕ! Я не ебу, как это объястить! смотрите сами! ><
Итак, я использовала линолеум. Выкройку для окантовки сделать просто: берёте лист А4, прикладываете к внешней части наплечника, аккуратно загибаете лист в ОДНОМ месте так, чтобы это неведомая делать максимально прилегала к наплечнику. Далее обводите, вырезаете, отмечаете ширину окантовки, всё это дело вырезаете и ВУАЛЯ! Примерно должно получится следующие (я сделала шов на нижнем - переднем углу):


Приклееваем (я приклеевала внешней стороной наверх ибо на оригинале видна некая "текстурка" на канте.)
Далее шестерёнки. Так же вырезаем их из ленолиума... Ну а дальше дело ловкости рук! Требуется аккуратно надрезать с изнаночной стороны линолеум так, что можно было потом отделить внутреннюю мягкую часть от наружной плёнки... объясняю коряво, вот фото:


Соответственно, нужно 4 штуки по 2 на каждый наплечник! ХД
Приклееваем, затираем боковые швы, грунтуем.
Фото:


После чего следует покраска (у меня была просто УЖАСНАЯ краска, которая чуть не испортила всё в ебеня!)

Ну и после всего покрываем лаком. Я использовала матовый акриловый лак, он сожрал весь блеск краски и цвет стал выглядеть жухлым! Но этого я и добивалась! Ибо видно, что у Тайп-0 наплечники не новенькие с конвеера, а местами побитые, так что матовый лак в нашем случае дал нужный эффект старения! С:

НА ЭТОМ ВСЁ!!!!

Я бы написала ещё парочку советов, но мне тупо лень! Если что - моя личка, либо прям тут, либо в вк всегда открыта, некоторые уже воспользовались!

Данный туториал был конкретно на наплечники из Final Fantasy Type-0, но его делают не так часто, так что можно использовать этот туториал на изготовление наплечников в целом!

Фото первой попытки(года назад) создать что-то дельное и второй (где что - понятно):


Нравится ли мне, как вышли наплечники в этот раз? спросите вы...
....
...
....
Простите, я залипла на свои наплечники опять! Давайте запишем "ДА!"


Но помним, что Я БАНАН, могла допустить туеву хучу ошибок, и, если вы хотите тыкнуть мне в это носом - милости прошу, против не буду! С:


Ну и на это ВСЁ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ в изготовлении наплечников! Спасибо что читали бла-бла-бла! ХД

@темы: Cosplay, Картинкоспам, О Final Fantasy, Рабочее, Туториал, Фото

URL
Комментарии
2013-02-23 в 01:44 

Torres
If I go crazy then will you still call me Superman?
:beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg:
ты гений :heart:

2013-02-23 в 01:47 

Mast MadHouse
Здесь ничего не написано
Torres, АХАХХАХАХХАХ!!!! Никогда этого не отрицала! ХДДД Спасибо)))) Хотя не думаю, что это уместно в отношении крафта! ХД

URL
2013-02-23 в 02:30 

Маст, ты умничка, большое спасибо за туториал :3

URL
2013-02-24 в 12:16 

hatmadman
В одиночестве все куда проще (с)
годнота, Маст!

2013-04-19 в 18:07 

Лживый Сказочник
Скажи мне кто твой друг, и я скажу как ему не повезло
Маст, спасибо за урок открытый *зззззз*

2013-04-19 в 19:02 

Mast MadHouse
Здесь ничего не написано
Лживый Сказочник, надеюсь, поможет! ^^"

URL
2013-04-23 в 01:24 

Facepalm the Great
Я буду любить твои мозги вееечно х)
Пресвятые бананы, я охренел и разревелся от счастииия х) Спасибо огромное о.О ща начнутся пробы и фейлы

2015-12-24 в 19:55 

О, Боже, я впервые нашла нормальный туториал на крафт наплечников) Всё понятным и доступным образом пояснили) Очень благодарна вам)))

URL
   

[MadHouse]

главная